JA Sugite - шаблон joomla Скрипты

 Дополнительное образование

Дополнительное образование в кадетской школе рассматривается как неотъемлемая часть целостного образовательного процесса, направленного на всестороннее удовлетворение образовательных потребностей воспитанников в интеллектуальном, духовно-нравственном, творческом и физическом развитии.

В декабре 2016 года кадетской школой получена лицензия на осуществление образовательной деятельности по дополнительному образованию детей и взрослых. В школе реализуется 4 программы дополнительного образования по 3 направленностям:

 

Социально-педагогическая направленность

 

«Основы военной подготовки»


«Этика и Этикет»

Физкультурно-спортивная направленность

«Основы физической подготовки»

Художественная направленность

«Историко-бытовой, бальный танец»

Главное  предназначение дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программам – воспитание патриотизма, профессиональное ориентирование на военную профессию, развитие личности кадета. Содержание программ направлено на развитие интеллектуального и творческого потенциала личности, формирование нравственности, дисциплинированности и патриотизма, общей культуры и осознанного выбора будущей профессии офицера.

Занятия кадетов в системе дополнительного образования во второй половине дня регулируются расписанием дополнительного образования и не превышают допустимой недельной нагрузки.

Положение о дополнительном образовании

Образовательная программа по дополнительному образованию на 2018 -2019 учебный год